Center Operation センター運営業
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お客様からお預かりした商品を管理いたします。
サンエー物流では365日24時間体制で常温・チルド・冷凍の3温度帯に対応する物流センターを運営。
集荷・在庫管理・仕分け・配送まで、徹底した温度管理のもと、お客様からお預かりした商品を管理いたします。
Stock Type 在庫型(DC)
お客様の商品を入庫・検品し最適な温度帯で在庫管理。
受注にあわせて出庫するオーダーピッキングや一次加工など様々なニーズに対応
Transit Type 通過型(TC)
様々な出荷形態の商品を各地からセンターに集約。
スピーディかつ効率良く納品先ごとに仕分けして出荷。
時間指定などの制約にも対応しながら、効率的な車両の手配
Work Flow 作業の流れ
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入庫・検品作業
お客様から送られた入庫予定データから入庫リストを作成し、入庫時の個数、商品の荷姿(汚れ・破損)、賞味期限、品温などを点検して決められたロケーションに格納します。
商品に異常があった場合はすぐに報告し、指示に従って対応します。 -
管理保管
お客様からお預かりした商品は、ロケーション管理システムにより、ジュース1本から一斗缶に至るまで確実な保管と定期的な賞味期限チェックなどの在庫管理を行っています
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ピッキング作業
お客様から送られた出荷データからピッキングリストを作成。それに基づいて指定されたロケーションから商品をピッキングします。
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デジタルアソートシステム
ピッキングデータと連動した棚に取り付けられたデジタル表示器の指示に従って、商品を出荷先ごとに仕分けするシステムを使い正確な仕分けを実現しています。
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出庫作業
配送車別に荷揃えされた商品を出荷指示書の内容とチェックして問題がなければトラックに積み込み、お客様に指定された順番でお届け先に納品していきます。
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棚卸し作業
定期的に棚卸しを行いシステムとの在庫差異や賞味期限の確認を行います。